龙速互动
A-A+

金华开发区“智慧家长”评选微信投票活动

2017年08月17日 微信投票案例, 微信报名投票 暂无评论 阅读 417 次
龙速微信投票

为总结展示开发区实施省家庭教育指导服务体系试点工作的实践成果,激励先进,树立典型,推广经验,全面提升全区家庭教育工作质量和家长的科学育儿水平,进一步营造有利于未成年人健康成长的家庭氛围和社会环境,金华开发区妇工委和社发局联合开展“智慧家长”微信投票评选活动。

投票时间

2017年3月7日至3月18日。

投票方式

每人每天可投一次,每次不超过10人。

候选人家庭

1.汪祖龙(宾虹小学家长):教育是一门科学,更是一门艺术;教育需要遵循客观规律,更要懂得因材施教;“棍棒底下出孝子”是教育,“润物细无声”也是教育,但教育与教育各不相同。家庭教育就是引导孩子“读万卷书”,陪伴孩子“行万里路”,让孩子和父母一起在读书和行路中感悟人生的真谛。作为孩子的第一任老师,父母对孩子教育的责任重于泰山,因为,推动摇篮的手,推动了世界。

2.吴胜军(丹溪小学家长):生女何所求?盼其白富美:白于品行富于学养美在心灵。育子无秘笈,我家用土方:该吃吃该睡睡该玩玩该学学。父母言传身教很重要。我们不能只要求子女成为更好的子女,而不要求自己成为更好的自己。孩子身体力行更重要。孩子自己亲身经历过,才会真正明是非,辨善恶,知冷暖,懂舍得。

3.傅德忠(东苑小学家长):纪伯伦说:“孩子是凭借着你们而来,却不是从你们而来。”12年来,我与妻子一直在做的就是慢慢地在儿子的生命里铺陈开一层温暖的底色。一同精心营造和谐民主的家庭氛围,懂得包容、感恩;鼓励他参加各种实践活动,懂得知足、独立;坚持亲子阅读,一同领略文字的力量。育儿是一场修行,爱得执着、爱得热烈是为了将来能幸福地放手。

4.王霄怡(东苑小学家长):家庭教育,应是家长将理的教育、美的熏陶、爱的滋润潜移默化地融入孩子的生命意识里。于是,这长幼相伴的十个年头里,我感动于女儿因为平凡而表现出的只属于她的光彩,珍惜她因为犯错而积累起的成长的痕迹。成长路上,女儿收获最多的是自由生长的土壤和平等对话的机会,这样的环境塑造了她自由、独立、勇敢、坚强的品质。

5.丁旭琴(湖海塘小学):我是金华市湖海塘小学二(3)班的钟言妈妈,从事汽车4S店售后管理工作。我笃信“陪伴是最好的教育”,孩子是我最柔软的“心”,我愿做孩子最温暖的“灯”,与孩子一路前行,一起成长。我用恒心陪伴我的儿子,养一棵“习惯树”;我用爱心守护班里的孩子,造一个“温馨家”;我用真心助力新生的湖小,架一座“共育桥”。

6.丰爱萍(湖海塘中学家长):因为坚信“知识改变命运”,自幼勤奋好学,通过努力,告别世代为农,成为公职人员。严以律己,模范遵守社会公德,生性乐观豁达,自信自强自立。作为家长,把陪伴当成给孩子最好的成长礼物,努力做孩子的好朋友, 点滴进步,时常鼓励,营造书香家园,和谐家园,培养良好品性,热心班集体事务,家校携手,共同呵护孩子成长每一天。

7.杨新辉(江滨小学家长):我一直坚信:好孩子不是成绩第一,而是被唤醒了内心的种子。于是,在女儿成长的过程中,我亦师亦友地平等对话,言传身教,塑造她健全的品格,培养规范的学习及生活习惯;秉承“尊重而不放纵;关怀而不干涉;引导而不训导,分享而不独享”的教育原则,激发她内在的潜能,提高她的自省力,沟通力,受挫力和同理心。至今她擅长舞蹈、主持、乐器、书法,积极参与各类各级大赛并获奖,德智体已全面发展。

8.陈晓燕(罗埠小学家长):孩子的教育一直是家长关注的事。现在的孩子在蜜罐中成长,在性格养成时期,若没有正确的价值观引导,孩子容易骄纵而无所作为。为此,从小我对儿子就有明确的要求:做一个有担当的人!何为担当?明确自己的责任,勇于承担,为自己的行为负责!零花钱用自己的劳动赚取;损坏别人物品,勇于承担并赔偿;踏踏实实学习;奖学金捐给山区孩子买书;关爱老人……愿我的宝贝在离开父母的怀抱后能飞得很高!

9.胡燕飞(南苑小学家长):女,1976年出生,小学高级教师。22年教龄,17年党龄,14年的工会主席,也是一位12岁男孩的母亲。为师的她,永远呈现着柔和的微笑,极强的服务意识,兢兢业业的工作态度,深得同事们的敬佩;为母的她,用心陪着孩子饱读诗书、游历河山,并爱孩子所爱。她善于理解孩子、尊重孩子。她遵循在生活中学习、在实践中体验、在错误中内省的教育理念。她的孩子今年六年级,多次在数学奥赛中获一等奖;在金华市信息奥赛和创客大赛中获二等奖和一等奖。

10.吴燕仙(南苑中学家长):以平和的心态,理性认识自己的孩子,在思想上引导,做孩子的益友;以正能量率先示范,做孩子的良师。以积极的态度努力工作,给孩子树立敬岗爱业、勤奋好学的榜样,用自己的言行影响激发孩子不怕困难,积极进取的上进心;尊老爱幼,积极参与小区、社会公益活动,让孩子成为一个懂得感恩、懂得分享、有责任心、有爱心的孩子。

11.施君英(秋滨小学家长):孩子是父母生命的延续,是家庭的未来和希望。父母是孩子的启蒙老师,也是孩子一生的老师。教育孩子是我们作为父母一生奋斗的事业。把孩子培养成为身心健康、快乐成长的有用人才是每一位家长的最大心愿。孩子教育的学习不是学招数,而是提升自己,因为一个完善的自我的家庭,一定会影响一个完善的孩子。

12.盛文姣(十五中学家长):在孩子年幼时给予强烈的亲密,又在孩子长大后学会得体的退出,照顾和分离都是父母在孩子身上必须完成的。亲子关系不是一种恒久的占有,而是生命中一场深厚的缘分,我们既不能使孩子感到童年贫瘠,又不能让孩子觉得成年窒息。做父母,是一场心胸与智慧的远行。不求孩子完美,不用替我争脸,更不用帮我养老。只要这个生命健康存在,在这个美丽的世界上走一遍,让我有机会与他同行一段,共修彼此的美好!

13.叶芳(十五中学家长):智在言传身教:家长爱书,久而久之孩子就养成了爱读书的好习惯;智在沟通交流:及时掌握动态,与孩子聊生活中的趣闻轶事、成长中的各种困惑,并能因势利导;智在品质培养:“助人就是助己”的人生信条潜移默化地影响孩子;智在尊重选择:儿子热爱围棋,学棋八年,荣誉无数,已升至业余五段。磨砺了良好心态和坚韧毅力,一举多得。

14.叶素娟(苏孟小学家长):对孩子的教育与爱像是春雨,润物细无声。学习与生活上给予孩子快乐与信任。六年来陪着孩子一起快乐学习,一起健康成长,给他自由发展的空间,对孩子的要求是松弛有度。正因如此,造就了叶应鹏的品学兼优,评为金华市“最美学生”。每一次的校园班级活动,她都积极配合参与,校园里留下的身影带给孩子们的感动无限。

15.丰根琴(汤溪初中家长):我以身作则,做好表率。我在平时工作和生活困难中,想方设法把困难解决。重视孩子的品德教育,诚实守信,尊敬师长。尽量多表扬孩子,使孩子有一定的自信心,才乐于学习。如这次期中考试得了全班第一名,“你真棒!”鼓励孩子继续努力加油,要争取更上一层楼。天道勤酬,学习一定要勤奋努力。只要努力,即使没有考好,我也不会责怪孩子,而会鼓励孩子下次争取考好。

16.方筱琴(汤溪小学家长):毕业于上海师范大学,现任职于金华市外国语学校,有十几年的班主任经历,对于孩子的教育一直非常重视,因为孩子承载着家庭几代人的希望,因为孩子是国家未来的栋梁。让孩子有一个健康的体魄,有一个健康的心灵,是我追求的目标,有责任心、有吃苦精神、有学问素养、与人为善是我和孩子努力的方向,从而实现自己的人生价值,成为一个不可替代的人。

17.郭晓波(西苑小学家长):近五十次获奖,年年都是三好学生,杭州名校提前录取,这些成绩是作为家长郭晓波妈妈对孩子教育交出的满意答卷。“无论你在哪里,我的目光永远在你身上”她认为爱是一切行为之源,而充满智慧的教育是这一行为的完美诠释。直接批评打骂是爱,但它有伤害;引导孩子认识错误并自我矫正也是爱,这份爱就爱得有暖意、有智慧。她说:真正的爱是发自内心且充满智慧的。

18.许献美(洋埠初中家长):她,很坚强。自女儿七岁,她便独自抚养女儿长大。虽是离异家庭,但她带给女儿的,是浓浓的幸福。许献美女士十分注重女儿的学习与教养。让女儿学习舞蹈与书法,家里城里来回地跑,风雨无阻。她让女儿从小明白什么是“美”与“坚持”。女儿很依赖她,有什么不愉快的都会向她倾诉,她会据理分析对与错,让孩子豁然开朗。她是女儿心中永远的“知心姐姐”。

19.胡云英(洋埠小学家长):对于孩子的教育,我一直信奉这样一句话:教育就是一朵云推动另一朵云,一棵树摇动另一棵树,一个灵魂唤醒另一个灵魂。我是一个追求完美,并享受这种奋斗过程的人。所以我在教育孩子的时候,很少关注结果,更多的是关注他学习的过程。当孩子努力学习时遇到困难,我首先以身作则,及时的鼓励并给予他一定的指导。随着孩子的成长,我发现他已经渐渐成为一个做事认真努力并享受这种奋斗过程的小学生了。教育是值得我们用一辈子去探究的伟大事业,我将带着一颗虔诚的心,慢慢摸索,继续前行!

20.倪小进(西苑中学家长):“授之以鱼,不如授之以渔”,在孩子的教育上我以引导为主,培养孩子举一反三的能力。遇到问题要求自己动脑子解决,这样的学习生活总是充满刺激和挑战的。提出问题,分析问题,引导孩子靠自己解决问题,从而培养孩子面对问题解决问题的能力,这种教育方式对他以后的学习、生活更有益处,也能增加他对未来的信心。

龙速网络微信投票活动平台

QQ:800085518 、201270505 、192680807

电话:4001163518

龙速微信投票

给我留言

Copyright © 免费微信平台投票系统 保留所有权利.   Theme  Ality

用户登录